1. TOP
  2. ニュース&トピックス
  3. 新時代の若き才能を発掘する「RED U-35」開催!
  • 食関連事業

新時代の若き才能を発掘する「RED U-35」開催!

  • 集合
  • 料理人

株式会社エヌケービーは、株式会社ぐるなびと共同で、若き料理人の夢を応援する日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM)」を実施・運営いたしました。2013年に続き二回目となる本年度の大会には、日本国内はもちろん、欧州を始め世界で活躍する日本人の料理人からも計355名に上るエントリーがあり、ハイレベルな戦いが繰り広げられました。選考は、書類審査(一次審査)、映像審査(二次審査)を経て、審査員が二次審査通過者の店まで直接会いに行く訪問審査(三次審査)を行い、10月にファイナリスト6名を「ゴールドエッグ」として選出。そして11月3日に行われた審査員全員による実食と面接の最終審査を経てグランプリの「レッドエッグ」にパリの人気店「Restaurant sola paris」オーナーシェフ吉武広樹シェフが決定しました。

■RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)
新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人オーディション

[大会概要]
主催:RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM) 実行委員会
公式サイト: www.redu35.jp
募集対象:偉大なる料理人になることを目指す「35 歳未満の若手料理人」
審査項目 ・料理人としての「情熱、想い、夢」
     ・技術力、考案力、表現力、センス
     ・将来性、可能性
大会日程
募集期間: 2014年4月15日(火)~5月15日(木)
一次~三次審査: 5月~10月
最終審査: 11月3日(月・祝)※同日夜、授賞セレモニー開催
審査員: 辻芳樹(学校法人辻料理学館 辻調理師専門学校 理事長・校長)※審査員長
     落合務(LA BETTOLA オーナーシェフ)
     村田吉弘(菊乃井 主人)
     吉野建(ステラ マリス ジャポン オーナーシェフ)
     田村隆(つきぢ田村 代表取締役)
     脇屋友詞(Wakiya 一笑美茶樓 オーナーシェフ)
     田崎真也(ソムリエ)
     門上武司(フードコラムニスト、雑誌「あまから手帖」編集顧問)
     太田進(オータパブリケイションズ代表取締役社長)
     犬養裕美子(レストランジャーナリスト)
総合プロデューサー:小山薫堂(放送作家)
このページのTOPへ