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日本最大級の料理人コンペティション

「RED U—35」明日の才能、未知なる美味を発掘する大会開催

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 株式会社エヌケービーは、株式会社ぐるなびと共同で、若き料理人の夢を応援する日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM) 」を実施・運営しました。第三回目となる今大会への応募者総数は昨年より100名以上増え、国内から431名・海外11カ国から34名、合計465名に上り熱き戦いが繰り広げられました。
 選考は、書類審査(一次審査)、映像審査(二次審査)、審査員が二次審査通過者の店まで直接会いに行く訪問審査(三次審査)を経て、11月にファイナリスト6名を「ゴールドエッグ」として選出。そして11月30日〜12月1日まで新方式となる合宿審査が行われ、様々な視点から人間力・技術力・将来性などが試されました。栄えあるRED EGG(レッドエッグ=グランプリ)に選ばれたのは中国料理「海鮮名菜 香宮(シャングウ)」料理長の篠原裕幸さん。中国料理人として初めての受賞となりました。



■RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)
新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人オーディション

[大会概要]
主催:RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM) 実行委員会
公式サイトwww.redu35.jp
募集対象:偉大なる料理人になることを目指す「35 歳未満の若手料理人」
審査項目・料理人としての「情熱、想い、夢」
    ・表現力、発想力、創造力、伝達力、人間力、技術力
    ・個性・感性・コミュニケーション力・マネージメント力
大会日程
募集期間:2015年4月30日~5月31日
一次~三次審査:6月~10月
最終審査:11月30日〜12月1日
  【合宿審査】11月30日(月)10:00〜12月1日(火)11:00
        会場:軽井沢某施設
  【授賞セレモニー】12月1日(火)14:00〜15:30
        会場:目黒雅叙園(目黒)

審査員:村田吉弘(菊乃井 主人)※審査員長
    門上武司(フードコラムニスト)
    脇屋友詞(Wakiya 一笑美茶樓 オーナーシェフ
    田崎真也(ソムリエ)
    山根大助(ポンテベッキオ オーナーシェフ)
    辻芳樹(学校法人辻料理学館 辻調理師専門学校 理事長・校長)
    狐野扶実子(料理プロデューサー・コンサルタント)
    山本征治(日本料理 龍吟 代表)
    須賀洋介(SUGALABO Inc. 代表)
    総合プロデューサー:小山薫堂(放送作家)
     (順不同・敬称略)

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