1. TOP
  2. ニュース&トピックス
  3. 全席レストラン車両、西武 旅するレストラン「52席の至福」
    2018年7〜9月の監修シェフ、コース内容決定!
    ポテくまくんコラボのスペシャルランチも開催!
  • お知らせ
  • 食関連事業

NKBが総合プロデュース・オペレーションを担当

全席レストラン車両、西武 旅するレストラン「52席の至福」
2018年7〜9月の監修シェフ、コース内容決定!
ポテくまくんコラボのスペシャルランチも開催!

  • スクリーンショット 2018-05-22 15.58.57
  • RED

 株式会社エヌケービーは、西武鉄道株式会社が開発する、特別で優雅な空間と時間を楽しむことのできる全席レストラン車両の西武 旅するレストラン「52席の至福」の総合プロデュース・オペレーションを担当しています。このたび、2018年7~9月の監修シェフ、コース内容、運行スケジュールなどの詳細が決定しました。7月の予約は現在受付中、8月の予約は5月10日(木)14:00〜、9月の予約は6月14日(木)14:00〜専用Webサイトにてお申し込みできます。
 同期間のブランチコースおよびディナーコースは、新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティションである「RED U-35」2017年度において、グランプリ“レッドエッグ”を受賞した赤井顕治氏と、“岸朝子賞”を受賞した藤木千夏氏の2名が監修します。
 また、8月15日(水)は夏休みの平日運行として、秩父市のイメージキャラクター「ポテくまくん」を起用した、1日限りの「52席の至福×ポテくまくん」スペシャルランチを実施します。ポテくまくん仕様のスペシャルデザートやノンアルコールカクテルの提供、ポテくまくんとのグリーティングイベント・記念撮影会もあります!

◯ご提供料理(予定)

【ブランチコース】
■前 菜
鴨とフォアグラのテリーヌ ジュニパーベリーの香り(赤井)
トマトの冷製スープ(藤木)
イワシのショーソン ルッコラのサラダを添えて(藤木)
■スープ
「調和」〜鶏のコンソメ、天使の海老、鶏のラヴィオリ、秩父のきのこ(赤井)
■メイン
武州豚、夏の緑野菜、ソースシャリキテール(藤木)
■デザート
「常夏」〜スパイス風味のパイナップルのマリネとバナナのムース ココナッツの香り(赤井)

【ディナーコース】
■前 菜
鴨とフォアグラのテリーヌ ジュニパーベリーの香り(赤井)
アボカドのクーリとトマトのジュレ、生うにを添えて(赤井)
イワシのショーソン ルッコラのサラダを添えて(藤木)
■前 菜2
秩父産きのこのコンソメ煮浸しと天使の海老 温泉卵とたっぷりのカラスミと(赤井)
■メイン
牛ホホ肉のプロヴァンス風煮込み バジルの香り(赤井)
■ご飯もの
アッち〜夏のイエローカレー ピクルスとパクチーを添えて(藤木)
■デザート
太陽のデセール マンゴーとチーズクリーム パッションフルーツのソース(藤木)

※現時点の予定メニューです。内容は変更となる場合があります。
※各メニューに使用する食材のアレルギー表記等につきましては、決まり次第「52 席の至福」専用Webサイトでお知らせいたします。
※7月1日(日)は2018年4〜6月期メニューを提供します。

【52席の至福×ポテくまくんスペシャルランチ】
日程  :2018年8月15日(水)
時刻  :〈1便〉西武新宿11時15分頃ー西武秩父13時45分頃
     〈2便〉西武秩父14時15分頃ー西武新宿17時10分頃
食事内容:2018年7〜9月メニューと同内容
※デザートは「52席の至福×ポテくまくん」スペシャル仕様
旅行代金:1名さま 10,000円(税込)
申込方法:Web受付・電話受付

※Web受付で同コースにお申込みをされる場合、コース・人数選択画面では、
1便は【ブランチコース】を、2便は【ディナーコース】を選択してください。
※発車時刻・到着時刻は予定です。運行時刻は最終旅行案内書でお知らせします。
※内容は予告なく変更する場合があります。
※「52席の至福×ポテくまくん」スペシャルランチでは、Anniversaryプランのお申込みはできません。

◯予約方法

このページのTOPへ