1. TOP
  2. ニュース&トピックス
  3. 初開催!東京ミッドタウン日比谷で「HIBIYA Q Marché」
  • 食関連事業

初開催!東京ミッドタウン日比谷で「HIBIYA Q Marché」

  • _58A8032
  • _58A7852

 生産者と消費者をつなぐ市場(マルシェ)を主催運営する株式会社エヌケービーは、今回初開催となる「HIBIYA Q Marché」を東京ミッドタウン日比谷にて開催しました。
 2018年3月にグランドオープンした東京ミッドタウン日比谷は、国内外からのお客様で賑わうスポットとして様々なイベントを開催しており、今回は東京ミッドタウン日比谷で初めての食イベントとなる「Social Good+食Week」の一環として「HIBIYA Q Marché」を開催しました。 「HIBIYA Q Marché」は、生産者と消費者が「食」に関する社会課題を考え、体験を通じて課題意識の認識と啓発を促すことを目的としています。
 その他にもエヌケービーでは各地で様々なマルシェを開催しています。生産者のこだわりのつまった商品を多数展開しておりますので、ぜひ一度足を運んでみてください!


■ HIBIYA Q Marché 概要

日時: 2018年9月20日(木)〜9月23日(日) 14:00〜21:00 ※土日は12:00〜19:00まで
会場: 東京ミッドタウン日比谷 日比谷ステップ広場
主催: 三井不動産株式会社
運営: 株式会社エヌケービー マルシェ事務局


出店者:
(キッチンカー)
FISHERMAN'S KITCHEN|青森県佐井村から直送の真鯛を使用したフィッシュ&チップス
FELICE|天然大谷石製石窯で焼き上げるこだわりピッツァ
Värman|東京ミッドタウン日比谷2階 魚介ビストロのマルシェ限定スパイスカレー
クリスマスサンタ|岩手県産の丸鷄を高温オーブンで焼き上げたロテサリーチキン
natural GOUP|日本全国から厳選した食材をベースに作るココロとカラダに優しいご飯
薪釜焼きpizza UNCLEKEN|江の島のしらすと鵠沼魚醤を使用した湘南Pizza
knock out suns|NYのストリートを感じさせるドックサンド

(ブース)
前田龍珠園|山梨県の自家農園で自然農法を使用して作られたワイン
MARCOMAR|スペインがもたらす最高に贅沢なからすみ
世田谷ファームランド|国産小麦と長寿卵、有機砂糖を使用したシフォンケーキ
TEE HAUS MOZART|ドイツBIO認証の材料のみを使用したブレンドティー
Sonomama FRUIT|特殊な温風乾燥で素材の旨みを凝縮したドライフルーツ
(株)有鄰|岡山県産の黄ニラを使用したオリジナル商品
大州市ええもんチーム|西日本豪雨災害で被害に見舞われた大州市の名産品
CLR BAR|ドライフルーツとナッツがベースの植物性ニュートリションバー(栄養バー)
Aki shop|純国産ハーブティーや16種類がブレンドされた養生茶など
ル・コタージュ|果実とお砂糖のみで作っている果実感豊かなジャム
まじめな蜂蜜|有機農家の裏山で取れる、非加熱の安心・安全な蜂蜜
農人たち|農薬を使わず有機肥料のみで育てた野菜
モリンガ&モリンガ|沖縄で丁寧に育てられた有機モリンガを使用したお茶など
Dressing Sisters|有機・自然栽培、完全無添加、非加熱の自家製生ドレッシング
DRAWING HOUSE OF HIBIYA|山形県と福岡県糸島産の新鮮食材をテーブルにお届け!
金子君の野菜畑|栃木県那須町で大切に作られた野菜とハーブ
KAWAMURA LEATHER|東京蔵前の職人が作った革製品を販売
Romi-unie Confiture|鎌倉のアトリエで手作りされたペクチン不使用の「お菓子みたいなジャム」
ゴープレミア|その道のプロに選ばれたオリーブオイルやフレーバーオイル
ばあちゃん農家オーガビラ|完熟の果実や野菜を低温乾燥したフレッシュな食感のドライチップ
だんだん炉の食卓|島根県産の農産物を使った加工品のお店
村松農園|トマト栽培48年。標高740mの津具高原で夏秋トマトを販売
富士山の恵みファーム|富士山の麓で農薬・化学肥料を使わない野菜を販売
紀州梅の梅本舗みやぶん|大粒でやわらかい紀州南高梅
テレサファーム|黄金虚空蔵Ⅱ生姜を中心に数十種類の野菜や加工品
マチルダ|生産者と全国の飲食店を繋ぐ地方支援
株式会社フレアフードファクトリー|ぶどう大国山梨がおくる濃縮還元なしのストレートジュース
小柳商店|千葉県匝瑳市産のこだわり栽培のケールなど
手づくり工房あかね|農薬・化学肥料を使わない熟成ジャンボニンニク
宮崎一家の雲仙島原湧き水米&たべられる花屋EDIBLE GARDEN|山の恵みたっぷりで育てたお米や食用花
自然栽培野菜の仲間たち|「奇跡のリンゴ」の木村秋則氏が監修する自然栽培食材の専門店
れんこん三兄弟|蓮根専門の生産販売
Ome Farm|豊かな緑と綺麗な水に恵まれた青梅で、農業と養蜂に取り組む
(有)井上糀店/こうじや|昔ながらの製法で手作業にこだわった糀と味噌の販売

「HIBIYA Q Marché」特設ウェブサイト
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/social-good/

■株式会社エヌケービー マルシェ事務局
https://www.nkbmarche.jp/

このページのTOPへ