1. TOP
  2. ニュース&トピックス
  3. 全席レストラン車両、西武 旅するレストラン「52席の至福」
    2018年10〜12月の監修シェフ、コース内容決定!
  • お知らせ
  • 食関連事業

NKBが総合プロデュース・オペレーションを担当

全席レストラン車両、西武 旅するレストラン「52席の至福」
2018年10〜12月の監修シェフ、コース内容決定!

  • シェフ
  • 52席観光列車

 株式会社エヌケービーは、西武鉄道株式会社が開発する、特別で優雅な空間と時間を楽しむことのできる全席レストラン車両の西武 旅するレストラン「52席の至福」の総合プロデュース・オペレーションを担当しています。このたび、2018年10〜12月の監修シェフ、コース内容、運行スケジュールなどの詳細が決定しました。
 同期間のブランチコースを監修するのは、2013年にインターコンチネンタルホテル東京ベイに新規オープンした「イタリアンダイニング ジリオン」の料理長を務める阿部洋平氏。ディナーコースを監修するのは、秩父出身、「サルベージ」のオーナーシェフを務める坪内浩氏に決定しました。
 また、夏に実施し好評を得た、秩父市のイメージキャラクター「ポテくまくん」とコラボの限定メニューが12月12日(水)、1日限りで「大人のポテくまくん《秩父のお酒大集合》」として実施されます。ブランチコースを楽しみながら、秩父地方の郷土料理である「しゃくし菜の漬物」「おなめ」「ゆず巻き」をおつまみに、秩父のお酒やオリジナルカクテルをお楽しみください。
※前回同様、ポテくまくんとのグリーティングイベントや記念撮影会も行います!
ご予約は専用Webサイトよりお申込みいただけます。

◯ご提供料理(予定)

【ブランチコース】
■前 菜
サーモンのティエピド オレンジサルサ添え
■パスタ
秋香る 2種類のサツマイモのニョッキ
■メイン
サフラン香る満月と牛ホホ肉のグーラッシュ
■デザート
深緑のパンナコッタ イチジクコンポートと

【ディナーコース】
■前 菜
秩父モッツァレラと葡萄カラマンシービネガー
■スープ
青ナスのポタージュ ケールフリット添えて
■魚料理
鮎と深谷ねぎのコンフィ フェンネルの香り
■肉料理
和牛シンタマのローストと秩父舞茸のグリル
■デザート
秩父プラチナ卵のティラミス 和栗クリーム

※現時点の予定メニューです。内容は変更となる場合があります。
※各メニューに使用する食材のアレルギー表記等につきましては、決まり次第「52 席の至福」専用Webサイトでお知らせいたします。

【52席の至福×ポテくまくんスペシャルコース】
大人のポテくまくん「秩父のお酒大集合」
日程  :2018年12月12日(水)
時刻  :〈アーリーランチコース〉西武新宿11時18分発ー西武秩父13時46分着
     〈レイトランチコース〉 西武秩父14時16分発ー西武新宿16時32分着
食事内容:2018年10〜12月期のブランチコースメニューと同内容
※秩父のお酒のおつまみとして、秩父地方の郷土料理である「しゃくし菜の漬物」「おなめ」「ゆず巻き」が付きます。
旅行代金:1名さま 10,000円(税込)
申込方法:専用Webサイト・電話受付

※Web受付で同コースにお申込みをされる場合、コース・人数選択画面では、
“アーリーランチコース”は【ブランチコース】を、“レイトランチコース”は【ディナーコース】を選択してください。
※発車時刻・到着時刻は予定です。運行時刻は最終旅行案内書でお知らせします。
※内容は予告なく変更する場合があります。
※「52席の至福×ポテくまくん」スペシャルコースでは、Anniversaryプランおよび限定ワインのお申込みはできません。

◯予約方法

このページのTOPへ